Отдых в Сукко
Вы здесь: Главная / Отзывы о Сукко

Отзывы об отдыхе в Сукко

Дорогие друзья! В этом разделе сайта, мы публикуем ваши отзывы об отдыхе в нашем курортном поселке Сукко.
Присылайте ваши отзывы на наш e-mail: belyikv@yandex.ru, и мы их обязательно опубликуем.

Дорога к морю

Отзывы гостей:


Наталья Сухорукова. 11.03.2017 г.

Каждый выезд на море был связан с поселком Сукко. Отдыхали всегда у одного хозяина, очень нравилось. Многим советовали, и чужим , и знакомым. На четвертый год хотели изменить Сукко, но, получилось так, что мы наоборот приобрели !!!! Не получилось остановиться у прежнего хозяина, нашли новый адрес в пос. Пионерный ул.Строителей, хозяева Елена и Константин. Повторять не буду предыдущие отзывы , напишу свои ощущения. На отдых приехала с четырьмя внуками, возраст от 17 до 7 лет. Переживания были. Новое место. На каких хозяев " нарвёмся" ( был печальный опыт раньше у меня, у знакомых). Переживала зря !!! Разместили нас на первом этаже , хотя выбор был за нами . По приезду нас Лена провела , показала комнаты и всё прочее. Большой плюс был в том, что в комнате не бывает прямых солнечных лучей , во время отдыха днём не чувствуешь себя как на сковороде. Кругом чистенько, а иногда у Лены хотелось достать батарейку, так она весь день "летает" с этажа на этаж поддерживая чистоту ( Лена, если тебе попадет этот отзыв на глаза, прости). Еще что мне очень понравилось - возможность не стирать самой. За доп.плату это делала Лена. Дорога к морю намного лучше, чем из самого Сукко, вся дорожка тенистая. Одно НО, метров тридцать пути "ароматы" из канализации. Магазины в шаговой доступности, один почти напротив, другой в пяти минутах ходьбы. Сравнивая отдых в двух местах, очень жаль, что мы раньше не отдыхали в Пионерном посёлке. Если будут вопросы, то я на все отвечу.

Отзывы об отдыхе в Сукко


Оксана. 25.08.2016 г. Пермь.

Наконец дошли руки написать отзыв об отдыхе в Сукко, может, кому пригодится, помню, как сама искала любую информацию о нем, когда в том году собирались туда ехать первый раз, в Сукко. Только в прошлом году отдыхали на ул. Центральная, а в этом году, по отзывам нашла ул. Строителей. До этого много лет отдыхали в Витязево, в Анапе, надоело, все вроде цивильно, но застроено так, что по улицам протискиваешься как в метро, Москву напоминает, а комаров побольше чем у нас.
Ездили в середине июля на 20 дней. Жилье заказывали заранее еще в феврале, искали через этот сайт, по отзывам, тем более, что уже понимала разницу, между теми или иными  улицами, после того как пожила на Центральной. Но, об улице Строителей, до этого, никогда не слышала вычитала в отзывах. С хозяйкой Еленой, обговорили все мелочи, по какой цене жить, как будем размещаться, где питаться, в прошлом году нам самим готовить не давали. Даже обговорили где брать домашнее молоко и яйца. Нас встречал хозяин на машине, доехали от Тоннельной минут за 40, дорога практически пустая, вспомнилось Витязево – как муравейник машин и людей. Заселили нас в комнату на 4 койки на первом этаже. С нами жили на этаже еще две семьи, на нас всех была большая кухня, туалет, два душа. Так  расселяются на ул. Строителей в частном секторе. В прошлом году мы жили на ул. Центральная, в гостевом доме, номер большой, душ, туалет в номере, кухни нет - питаться в столовой, но за весь период ни разу не сменили постель, вода только вечером, днем не помоешься, туалет мыли сами, кондиционер еле дует, окна не откроешь пыль летит с дороги и все это за 550 руб. с человека. У Елены все по проще, но чистота идеальная, думали будут сложности с общим туалетом, но он всегда был чистый, не знаю когда она успевала, постель меняла каждые 5 дней, и что самое главное воды у нее было сколько захочешь, нигде не висят плакатики: «экономьте воду», «экономьте электроэнергию». Дети у Елены бегали по двору и их никто не одергивал, потому что они ни кому не мешали, площадка в стороне. Еще мы оценили место где можно посидеть в беседке и выйти в WI-FI. Не смотря на простоту чувствуется какая-то  успокоенность, как будь-то находишься на даче или в гостях у знакомых. Еще что мне понравилось, во дворе у Елены никто не курит - вообще никто, и попоек с шашлыками как на ул. Центральной нет. Нет, конечно, мы вино и пиво пили и иногда засиживались за разговорами допоздна, мы дружно жили с нашими соседями, ни кто ни кому не мешал, у нас нашлись общие интересы, даже телефонами обменялись и теперь созваниваемся, Вот такое тихое местечко в котором хочется спать и отдыхать. Само впечатление о Сукко ул. Строителей, кстати, ее еще называют поселком Пионерный, хотя на карте этого названия нет, небольшая долина, окруженная горами, хозяин ее называет ущельем, хотя, я ущелье по-другому представляла. Горы, кстати, не очень высокие, все абсолютно покрыты зеленью плюс море - незабываемый воздух! Говорят, что этот воздух лечебный из-за можжевельника, который тут растет на каждом шагу. Нет там никакой лишней влажности, не от чего там задыхаться, в отличие от Витязево-помню, идешь с пляжа, ни кустика, песок, еле-еле тащишься(((А в Пионерном тенистая алея идет до самого пляжа, 20 минут пути, пешком конечно, совершенно не замечаются, поэтому самочувствие всегда было нормальное, я жару плохо переношу, а в Сукко никогда пекла не бывает, кстати, здесь кондиционеры и не нужны, вечером с гор идет прохлада, мы спали при открытых дверях и под одеялом, это такой кайф. Как вспомню Витязево, когда, мы запечатывали все окна и двери из-за комаров, которых там так много, что даже ни какие мази не спасали, и мы сидели под кондиционером и обязательно кто-нибудь заболевал.
Кстати, по сравнению с прошлым годом на пляж мы тогда ходили  по Центральной улице - такое ощущение, что это плохо сделанная дорога, где носятся машины, нет ни бордюров, ни тем более пешеходных дорожек, ул. Строителей не асфальтирована, но тротуарчик есть и по нему идти очень даже удобно, машин, кроме как на пешеходных переходах, нет, вечерам все освещается. От нас реально было идти до моря минут 20 -25 медленным шагом!! Ближе к морю начинается Бродвей, типа мини-Паралии, далее - пляж море, по бокам горы, справа гора, на которую все лазят фоткаться (ну очень высокая, я боялась на нее лазить, а муж с детьми каждый день лазили фотки-улетные))
Теперь про главное, про пляж, чего я и боялась раньше, в Витязево хозяйки рассказывали, что здесь людей придавливало горными обвалами и море без мелкоты, на берегу валуны. На самом деле пляж хоть не большой, но вместительный, даже выделены места для детских лагерей, галька от средней до мелкой, лежать удобно. Все стараются остановится  центре бухты народа там навалом, очень много, НО! если пройтись в лево или в право, там можно прекрасно лечь, мы туда и ходили, иногда к скале, и НИ РАЗУ не было такого, что у нас кто-то на голове лежал, но мы утром ходили рано и вечером после 17-00. Пляж чистый, море чистое, заходить не очень удобно босиком, лучше спецтапки купить, хотя мои мужики ничего не замечали, им все по колено). Но море в том году было теплое и спокойное, погода иногда баловала дождиками!! Два раза был дождь, но он проходил с утра, а уже в 9 часов светило солнце и мы шли на пляж, кстати, на улице никогда нет луж, удивительно, дождь прошел, вода сбежала и чисто.
Кафешки как везде, кормят неплохо, но мы старались сильно в них не питаться иначе в бюджет не влезем. Кроме этого, для отдыхающих, приезжающих надолго, хозяин делает бесплатный выезд в Гипермаркет Магнит на Красную Площадь в Анапу, там затарились подзавязку, по очень даже дешевой цене. Очень экономно готовить самой и времени на это уходит только 1 час в день, дети тем более помогают и самое главное готовить есть где. Еще мы сэкономили на экскурсиях, ходят маленькие автобусы до Анапы, далее мы садились на вокзале на автобус и ехали в Новороссийск, Геленджик, Тамань и получалось дешевле и путешествовали, накатались на лошадях прямо в поселке. Одним словом плюсы: что красивая природа, замечательный воздух, чистое море, спокойствие, заботливая хозяйка, для семей с детьми - отлично, чистые продукты: молоко мы покупали у молочницы Татьяны, яйца у хозяйки Елены, мед у пасечника Юры, фрукты и овощи заказывали хозяину и она нам привозил. В общем, нам понравилось. В следующем году опять собираемся, тем более Елена обещала оставить прежнюю цену 350 рублей.


Анна. 20.06.2015 г. Краснодар.
Только вернулись их 10 дневного отдыха с моря. Так удачно съездили, пока мы были на море Краснодар заливали дожди, а мы с удовольствием откупались и море было 23 градуса и дождей практически не было и солнце не сильно жаркое – бархатный сезон.
Хотя все могло быть и по-другому. Мы в начале наслушались рекламы и решили в этом году рвануть в Крым. Везде пишут, что жилье в Крыму дешевое, продукты чуть ли не за даром. Созвонились по телефонам с Феодосией, нам определили цену 450 – 500 руб. с человека. Решили смотаться, тем более, что расстояние не большое за четыре часа пути на машине добежим. От Краснодара до Порт Кавказа добежали быстро, но на переправу уперлись в большой хвост очереди. Прождали пол дна, а очередь продвинулась меньше чем на треть. Подходили ребята предлагали за 3 штуки переправить быстро и без очереди. В очереди разговорились с местными которые возят продукты в Крым они рассказали, что там дороги разбитые, бензин значительно дороже нашего, продукты тоже по высокой цене: бутылка воды 100 руб. буханка хлеба 60 руб.
Мы спросили о жилье они ответили не определенно, что цена там доходит до 800 руб. Тогда мы и задумались и решили вернуться на старое место в Сукко, позвонили хозяйке Елене узнали у нее цены, она сказала, что места есть и цена 250 руб с человека. Приехали в Сукко и удивились людей в половину меньше чем обычно, пляж полупустой, вода чистая, море теплое, в кафешках скидки и цены ниже чем даже в прошлом году. Мы так рады что вернулись на прежнее место и отдохнули на 5


Валерий, Галина. 13.09.2014 г. Кострома.
Нагулявшись по заграницам во все времена года, захотелось чего-нибудь эдакого...
Случайно попалась под руку ссылка "Отдых в Сукко" - это было то, что надо.
Созвонились с хозяевами, переговорили по скайпу, взяли билеты туда-обратно и в путь.
В Анапу приехали 23-го августа в 6-05 утра (непривычно темно).
У вагона нас встречал Константин (муж хозяйки, он же её помощник по бизнесу) с табличкой нашей фамилии.
На своей машине нас привезли в Сукко (13 км).
Трансфер для нас был бесплатный.
(Если брать такси, то в зависимости от времени суток цена от 400 до 1000 руб)
По приезду сразу же разместились в 4-х местный номер, который был свободен, причём платили только за двоих.
Август 9 дней х (300х2) = 5400 руб.
Сент. 10 дней х (250х2) = 5000 руб.
Итого вышло за проживание 10400 руб. за двоих на 19 полных дней.

РАЗМЕЩЕНИЕ.
Частный хозяйский дом; дворик с огородиком и виноградником; фруктовые деревья;
там же двухэтажное строение для отдыхающих -
1 этаж - 3 (три) четырёхместных номера; кухня с холодильником, газплитой, с кухонной утварью, столы-стулья;
банька, туалет, душ.
Телевизор на кухне.
2 этаж - 1 (один) одноместный, 3 (три) четырёхместных, 2 (два) двухместных номера; кухня с ДВУМЯ холодильниками,
газплитой, с кухонной утварью, столы-стулья; туалет; душ.
Телевизор на кухне.
В номере (1-2-4) кровать, матрац пружинный, подушка, две простыни, наволочка, стол, стул, шкаф, тумбочка.
Полотенце своё, но кто забудет (а такие бывают) хозяйка даёт в прокат.
Бельё меняется каждые 5 (пять) дней.
Мыльно-рыльные индивидуальные средства привозите свои, а в кухне моющие выдаёт хозяйка.
Вода горячая и холодная круглые сутки без ограничений.
Бесплатный интернет WI-FI
Бесплатная стоянка для автомобиля
КОМАРЫ есть, поэтому нелишним будет прихватить всяко-разные защитные приспособления ( и в розетку тоже).
Ни в номерах, ни на территории проживания, ни во дворе НЕ КУРЯТ!!! - Только за ворота.
И не пьют тоже.
Все случаи нарушения уговора-договора фиксируются и жилец выставляется вон.
К чести хозяйки Елены - она всегда возвращает деньги за время НЕПРОЖИВАНИЯ Вами по любой причине.
Мы заранее с ней обговаривали этот возможный случай - будьте спокойны.

ПИТАНИЕ.
Только сами себе ( а где-то при размещении наваливают как обязаловку).
Кто-то готовил сам себе, кто-то ходит в кафешки-столовые.
Мы услугами общепита не пользовались - поэтому кухня была полностью в нашем распоряжении.
ЦЕНЫ в магазинчиках (немногочисленных) в самом Сукко просто астрономические
(к примеру молоко ~ 60-70 руб/литр/пакет, греча-крупа 60-80 руб/кг, мясо свинина ~ 400 руб/кг,
цыплёнок (окорочка) ~ 170 руб/кг, помидоры 60-70 руб/кг, лук ~ 40 руб/кг, соль 20 руб/кг,
яйца ~ 60-70 руб/десяток, арбузы ~ 18-20 руб/кг --- и это август-сентябрь !!!
Но не всё так плохо, как покажется на первый взгляд -
До Анапы ходит маршрутка № 109 (каждые 10 минут), цена билета 36 рублей в одну сторону;
и через 20 минут Вы в известном "Магните", где цены вполне съедобные.
Так мы и сделали - съездили, закупились, забили холодильник и всё было тип-топ...)))
МОЛОКО - у Елены (так зовут хозяйку нашего временного проживания) есть свои знакомые,
проверенные поставщики разных услуг. Так вот, приходит Татьяна Владимировна
и приносит молоко от ОДНОЙ коровы, которая (корова) ко всему прочему ещё и питается арбузами и яблоками !!!
Вы даже не представляете, какое это молоко обалденное !!!!!!!!!
Мы брали ежедневно (ежевечерне) по литру парного, а иногда и по два.
Кроме того, муж той самой Татьяны Владимировны держит лошадей и организовывает конные прогулки по горам.
ЯЙЦА - сама хозяйка Елена держит кур и домашними яичками у неё можно разжиться.
ВОДА - водопроводная в Сукко с осадком, поэтому либо покупать бутилированную,
либо Елена (хозяйка) Вам будет набирать своей очищенной.

ПЛЯЖ.
До пляжа идти неспешным шагом ~ 20-25 минут по тенистой аллее, что со временем стало даже в радость-пользу.
Утром после завтрака в 7-00~ 8-00 часов мы уже на пляже; с 13-00 до 15-00 обед и тихий час в номере;
а с 15-00 и до ~ 19-30 опять пляж-море.
Пляж галечный, непривычный - массаж стоп превосходный (даже коралки египетские не понадобились)
А когда выйдешь из моря, спиной приляжешь на горячие камни - так и чуешь,
как в тебя вливается и сила и молодость и целебный дух самой природы...)))
За всё время пребывания море было всегда прозрачным, ласковым, тёплым и ободряющим одновременно.
ДЕЛЬФИНЫ - (почти) ежедневно в акваторию бухты Сукко приплывала стайка этих чудесных созданий
- я насчитывал три пары за раз. Иногда они даже заплывали к нам на пляж за буйки, но никакого внимания
к людям не проявляли. Крсоты зрелище неописуемое !!!
МЕДУЗЫ - иногда их бывает много, иногда вообще нет.
Случаев пострадавших не замечал, но следует помнить (соблюдать) правило -
"Никогда не прикасайся к тому, что водится в море"
ЗМЕИ - встречаются, редко, но есть. Видимо водятся где-то рядом в горах. Не тронь её и она не заметит тебя.
КРАБЫ - много по дну их шастает, но мальцы; Крупные редкость.
РЫБА - есть, водится, рыбаки с берега таскают на удочку постоянно - на жарёху при случае бывает всегда.
ВОДНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ - "банан" - 200 руб, парашют за катером - 2000 руб\чел,
дайвинг - 1200 руб/45 минут инструктаж + 45 минут_погружение с инструктором.
Экскурсия (интересная) по морю 1,5 часа на катере - 350 руб/чел.
По пляжу коробейники носят горячую сочную-молочную варёную кукурузу - 100 рублей за ТРИ початка, но дают, как правило ...ЧЕТЫРЕ...)))
Носят трубочки сладкие вафельные со сгущёнкой, чучхелу, пирожки домашние горячие и ....вино "домашнее" по 250 руб/литр.
Местные знакомые нам категорически не советовали это пойло покупать ((( - Голимый развод с последствиями. (((
Многие жители Анапы гоняют именно в Сукко купаться по причине того, что у себя на городских пляжах море абсолютно никакое.
ВНИМАНИЕ! - На пляже курить запрещено !!!
...знакомую девушку, курившую возле урны, стражи порядка препроводили в участок, пригрозив "премией" в 1500 рублей...

ПРОМЕНАД
от главной улицы до пляжа - это целый Broadway (Бродвей), на котором и сувениры, и товары любого спроса на любой вкус и цвет и кошелёк, а так же масса магазинчиков и промтоварных и продуктовых.
Магнитики по 20 !!! рублей !!! (Может потому, что арбузы дорогие??? ...)))
Всевозможные закусочные типа "Бистро" и стационарные кафе-рестораны.
Шашлыки, чебуреки, шаурма - жарится-парится-заворачивается при Вас и тут же может съедаться-запиваться чаем-соком-вином-пивом.
Вечером здесь начинается другое действо - для взрослых, но ни днём, ни вечером, ни ночью - мы не встречали ни т.н. "Тагила", ни банальных хулиганов, ни просто не в меру пьющих.
Всё было на приличном уровне.
При входе на сам пляж с променада (почти) ежедневно индейцы-музыканты дают представления.
бесплатные - но есть там корзиночка для благодарностей и можно купить у них диск с их музыкой 300 руб/шт, 500 руб/2 штуки.

ПОГОДА
была как по заказу !!! Сентябрь выдался самым настоящим бархатным.
Даже ночей холодных, какие были в конце августа, не было - мы спали с открытой дверью. (От комаров была тюль).
С вечера с гор в долину Сукко стекается нектар-свежесть и к утру мы становимся просто одурманенные этим целебом.

ОТЪЕЗД.
Хозяйка может Вам вызвать знакомого таксиста, который домчит Вас к поезду за 400 рублей днём и за 700 ночью.
Мы уезжали днём, после обеда к вечеру, вещей было мало, поэтому ехали на маршрутках -
№ 109 от Сукко до ост. Промышленная/Южный рынок. 36 рублей с человека.
Там пересели на № 100 и до ж/д вокзала 22 рубля с человека.
Весь путь на маршрутках занял около 1,5 часа.
Елена (хозяйка) любезно довезла нас до остановки на своём авто, где мы и тепло попрощались.
Отдых оказался на редкость экономным по сравнению с заграницами, весьма познавательным и удивительно здоровым в смысле самого здоровья.

КОНТАКТЫ. (Без посредников)
Сукко, ул. Строителей, 24
Электронная почта: belyikv@yandex.ru
Елена 8(918) 468-59-80
Константин 8(918) 485-42-63
Скайп: sukko-otdih

Нам понравилось, мы нашли то, что хотели.
В любом случае - весь Сукко заточен на этот бизнес - не понравится здесь, найдёте рядом другое.
Удачи всем....

Ссылка на отзыв на сайте tophotels.ru


Аня 15.07.14 г. Мурманск
Вот и закончился отпуск. Первый раз поехала сама с детьми без мужа думала будет трудно, я всегда на мужа надеялась а тут ему отказали в отпуске из-за сложной политической обстановки. Но оказалось нам повезло. Договаривались мы о проживании в конце января, поэтому уже знали куда едем. На сайте посмотрели фотографии где будем жить, со спутника по интернету разглядели местность, боялась, что в реальности будет что-то другое, уже опыт такой был, но в реальности все совпало. И все вопросы, которые мы оговаривали с хозяйкой, были соблюдены. Хозяйка Елена обещала каждые 5 дней менять постель, собака во дворе отсутствовала, для детей есть уголок для игры, наличие кухни, вода без ограничений, закрытый двор, зелень во дворе и чтобы рядом с детьми никто не курил.
Все оказалось в точности и даже больше. Оказалось, что хозяйка продавала нам свежайшие яйца и каждый день приходила молочница и приносила парное молоко. Хозяйка меня освободила даже от стирки, я ей каждые три дня отдавала белье свое и детишек и она за 60 руб все это перестирывала в стиральной машинке и отдавала уже полностью сухим. Район оказался очень тихий и спокойный, спала с детьми так, что не ощущала как ночь пролетала. И вообще такое умиротворение, как будь-то оказалась в деревне у бабушки из далекого детства. Как мне сказали, так действует можжевельник, который здесь растет повсюду по горам. До моря в начале показалось далеко – 20 минут ходьбы, но потом не стали это расстояние замечать, поскольку тротуар проходит по тенистой аллее. Идешь и любуешься зеленью, горными цветами. 20 дней пролетели и не заметила, если бы рядом был мой муж я бы и 45 дней пробыла бы. Спасибо всем, люди здесь приветливые спокойные. Спасибо тебе, Сукко за твои красоты, за твой воздух. Особенно спасибо хозяйке Елене, за ее приветливость, доброту и чистоту. Пишу от чистого сердца и если кто сомневается, позвоните Елене 8-918-468-59-80, и сами во всем убедитесь.


Инна 20.07.13 г. Калуга
2 июля 2013г. наша семья (3 сына и мы с мужем) поехала на черное море. Предварительно я конечно собрала некоторую информацию в интернете и решили далеко не ездить, а остановиться на Краснодарском крае. Решили выбирать жилье не дорогое и не в крупных городах, хочется отдохнуть от городской суеты. Недорогое жилье оказалось на Азовском море и в районе Анапы. Созвонилась с владельцами узнала адреса и поехали. Въезжая в Ейский р-н вдоль трассы стояли люди с табличками сдаю комнаты остановились у одних, разговорились оказалось они сами не сдают, а размещают по адресам, условия показывая по фотографиям. Тогда мы поехали туда где у нас было забронировано жилье, но нас хозяйка определила у других хозяев, т. к. у нее все занято «гостиница» оказалась не такая уютная как гласит реклама частного сектора, ни приготовить поесть, ни посидеть теплыми вечерами в компании соседей, комната на комнате. Но большее разочарование у нас было это море оно оказалось не синим и не прозрачным. Тогда мы приняли решение ехать по другому адресу в Голубицкую. Где мы поселились нам был предоставлен весь 1 этаж: туалет, душ с горячей и холодной водой, летняя кухня, 2 комнаты правда только в одной телевизор и показывает 1,5 канала. Но нас это устраивало и цена 450 руб. с человека. Но не думайте что еда там дешевая, позавтракали мы с детьми на 890 рублей (5 яишниц, кофе, пиво и 3 газировки) Вино "каждый кулик хвалит свое болото", но на рынке не берите какой-то сладкий компот отдающий сивухой. Море нас очередной раз не порадовало – мутноватое, но теплое. Но это все было все мелочи, когда наступал вечер и хотелось посидеть под открытым небом комары не давали отдохнуть. Выдержали три ночи и решили дальше счастья поискать. Поехали в Сукко. По дороге останавливались у точек по размещению, узнавали цену и условия. Заехали даже в одну недорогую гостиницу, где нам назвали за двухкомнатный номер стоимость 600 руб. с человека, все бы ничего но, с водой в гостинице были проблемы. Питаться только в цокольном этаже в столовой, выбор не большой. Людей как селедок в бочке. К вечеру добрались туда, где бронировали место, в поселок Пионерный, хозяйка Елена нас уже не ждала, но место у нее еще было. Разместила нас с мужем в двухкоечной комнате, ребятам отдала четырех коечную, за лишнюю койку денег не взяла в сутки получилось с нас пятерых 1250 руб. В начале разочаровались, что не отдельные номера, общая кухня и туалет, но в дальнейшем оказалось, что хозяйка следит за чистотой, людей не много, мы даже вечерами засиживались на кухне с соседями беседуя по душам. Комара нет вообще, зато вечером слышны были соловьиные трели. Природа здесь какая-то особенная и душе спокойно и глазу приятно. А спится как, утром вставать не хочется. Но самое главное море оказалось чистым и вода была конечно по прохладнее чем в Голубицкой, но очень приятное 24 градуса. Короче, не смотря, на то, что условия оказались простыми, но вполне достойными и здесь оказалось не было ни какого ограничения по воде, плескались сколько хотели и никто горячую воду не отключает.

В конце концов мы пожалели, что не сразу поехали к Елене потеряли 5 дней и по деньгам проиграли. Мальчишки мои излазили все горы, накупались в волю, только вот мы поздно узнали, что от сюда есть множество экскурсий и развлечений, поэтому решили, что на следующий год снова приедем сюда не будем тратиться на дорогие отели ( не жить ведь сюда приехали) и пустим сэкономленные деньги на развлечения, тем более, что хозяйка пообещала не поднимать цену на следующий год.


Колесников Александр. Москва 15.07.2013
Только что с женой вернулись из Сукко. Попробую рассказать по-порядку: Жилье заказали предварительно переговорив с хозяевами. Так как ехали туда в первый раз решили не рисковать и подыскать не дорогое жилье с целью изучения курорта. С хозяевами договорились. Чтобы они встретили нас в аэропорту. Путь от аэропорта до места занял 1 час Жилье оказалось таким как оговаривали, в нашем случае комната с двумя койками, тумбочка, стол и шкаф. Кондер там в принципе нафиг не нужен, т.к ночью в Сукко становилось довольно прохладно (горы рядом), одеяла вполне себе пригодились, а днем мы охлаждались в море. Постараюсь описать по пунктам подробно. Море и пляж - тут крепкая пятерка. Народу или средне или мало. Уж точно не надо как в некоторых местах Крыма вставать рано чтобы занять место на пляже. Пляж мелкая галька, в центре бухточки очень мелка, по краям покрупнее, но не критично. Поскольку на 3 – 4 день уже не замечаешь и привыкаешь. На некоторых фото кажется что мы вообще одни на пляже. В основном все располагаются узкой полосой у кромки моря, правда с 10-00 до 12-00 и с 16-00 до 18-00 из детских лагерей отдыха Энергетик и Смена приводят детей и они заполнят пляж, но в море они купаются мало и поэтому это не критично. Море чистейшее - если и видели в воде мусор, то только после двух дней шторма (2 и 3 июля) и то мусор был растительного происхождения (сучки и ветки). Пару раз ветер пригонял к берегу медузы, но они оказались совершенно не жалящими, как нам сказали жалящих здесь не водятся. Питание и еда. Там где мы жили была кухня где можно готовить самому. Но на берегу были кафе, столовые, рестораны где можно заказать меню. Поужинать на двоих (с едой типа шашлыка или форели + салаты + гарнир + алкоголь) выходило примерно 1000-1300 рублей. В столовой и кафешках предлагают комплексные обеды от 80 до 160 рублей. За 160 рублей вполне пристойно. Больших магазинов в Сукко нет, есть "палатки" и множество мелких магазинов где можно найти все от питания до сувениров, одежды и быт химии. Цены – такие же как в наших магазинов. Вино в Сукко в основном на розлив в любой точке питания, выбор огромный и по качеству лучше чем у нас. Овощи и фрукты в изобилии в любом магазинчике, на рынке и в отдельных палатках по дороге на пляж. Мясные продукты на любой вкус, шашлыки, люля, хачепури и прочее готовятся во множестве мелких закусочных не далеко от пляжа. Не только голодным не останетесь, но даже для гурманов найдется что выбрать. Мусор на пляже убирается регулярно, и не смотря на то, что основная масса отдыхающих бросают мусор в урны, но много тех кто кидают этот мусор вокруг и закапывают в гальку. Урн конечно могло быть побольше. А вот в поселке урн нет вообще, но и мусора не видно. Скорее всего местные убирают мусор с прилегающих к дому территорий.
Инфраструктура и развлечения. Здесь где-то между тройкой и четверкой. В принципе где посидеть с музычкой и танцами есть. Тем кому нужно боулинг и прочие тусовки нужно ехать в Анапу лучше ехать на такси, в маршрутках жарко, расстояние до Анапы как сказали хозяева 14 км такса 360 руб. Но в самой Анапе жить и купаться нам не понравилось, много народа, машин, море погрязнее. Сам поселок напоминает советскую деревню. Улица не асфальтирована, а отсыпана мелкой щебенкой, в дождь грязи нет, но обратили внимание, что коляски катать по таким улицам не совсем удобно. К самому поселку подходит хороший асфальт и тенистый тротуар. Поселок вообще утопает в зелени, а горы ограждают его с двух сторон, создавая красивое ущелье выходящее к морю. В поселке ни каких увеселительных заведений нет все на берегу моря. Поэтому с заходом солнца все затухает, для тех кто любит ночью поспать это просто рай. Хозяева поддерживают тишину и порядок прося шумных гуляк на ночь удаляться к курортную зону на берег моря. Был даже случай когда компашка отказывались утихомириться, дошли до хамства, так им в 1 час ночи вернули деньги и выставили на улицу. Ведите себя по-людски - и все будет нормально. Насчет безопасности, не видели никого пристающих или буянящих, все проходит корректно и по обоюдному согласию. Местные не выделяются и не наглеют, разве что есть водилы бомбилы, которые завышают таксу от официальных таксистов часто вдвое. Экскурсий в Сукко много: на грязевые вулканы, на водопады, на озеро, на рыбалку, морские прогулки, горные маршруты, дельфинарий, джипинг, дайвинг и т.д Цены в гостиницах начинаются с 500 рублей. И в зависимости от условий могут доходить до 2000 руб. мы прожили июнь по 200 руб, июль по 250 руб. поскольку условия были на этаже. Но мы как то не заметили каких то неудобств поскольку везде была чистота и порядок, а воды горячей и холодной хоть залейся и когда бы мы ни пришли. И народу в частном дворе было не много. В гостиницах люди жалуются, что существуют различные ограничения на воду, да и кондиционеры практически не работают, а деньги за них берут, а люди там как селедки в бочке. Поэтому мы отдохнули хорошо не смотря на то, что 3 дня были дождливые. В том году были в Крыму, по затратам вышло в полтора раза больше чем в Сукко. Подведу итог: ПЛЮСЫ: удивительная красивейшая природа, море, идеальное место для отдыха с детьми. В целом дружелюбное отношение местного населения. Приемлемые цены.
МИНУСЫ: инфраструктура ещё только развивается до идеала пока далеко.
И напоследок - от того как Вы сами будете вести свой отдых все и будет зависеть. Будете вести себя спокойно – будет спокойный отдых. Оставите на пляже мусор - получите грязный пляж....


Таран г. Москва  23.11.2012
Мы с друзьями любим осеннюю подводную охоту на Черном море. Каждый год ездим в октябре в Сукко заряжаемся от этого по полной. Место стоянки у нас постоянное в пос. Пионерный здесь тихо и от моря близко и цены демократичные, и хозяева приветливые.


Ирина Соколова г. Шахты 18.09.12
Для нас спортсменов Сукко находка для тренировок, как только разъезжаются люди к школе мы приезжаем для тренировок чудное время, сентябрь бархатный сезон. Жары нет, а море теплое бывает даже горячее после тренировки милое дело окунутся. Мы перепробовали разные гостиницы, но в основном цена у многих выше опущенных нам средств, нашли удобный поселочек Пионерный за базой отдыха «Горный» прошли по домам выбрали оптимальную цену и нормальные условия и чтобы машину можно было во двор поставить,  дом 24 для нас стал теперь как бы нашей базой.


Тюмень. Стадник Вика 15.09.2012
Каждый год сопровождаю учеников на море и сына  с собой беру, дочь в лагере. В этом году путевки дали в ДОЛ Энергетик. Ехала на новое место и не знала где буду сама обитать, но в поезде проводница сказала, что ей когда то лет 10 назад из Сукко дала свой телефон 89184685980 хозяйка когда встречала отдыхающих. Сама проводница из Крымска и за это время уже дважды была в Сукко поэтому сказала, что не пожалею. Я созвонилась прямо с поезда и меня забрали прямо от ворот Энергетика. Оказалось они живут в 3 минутах ходьбы от лагеря, что для меня было очень удобно поскольку я отвечала за соблюдение правил содержания детей. Жили мы в двоем с сыном. Часто я брала на день с собой на квартиру и дочь чтобы обмыть ее – в лагере очереди. Хозяйка нас обстирывала – не дорого за 50 рублей. Кстати с нами жили еще родители которые приехали навестить детей в Энергетике и Смене. Мне очень понравилось, что я обещала об этом написать.


Семья Таблер из г. Подольск  15.08.2012
Мы ездим в Сукко на ул. Строителей уже 14 лет, ну не совсем постоянно, поскольку нас друзья два раза сбивали ехать с собой один раз в Геленджик который мы вспоминаем как страшный сон поскольку условия проживания были ужасные теснота и вода по часам, а цена как в 5 звездночном отеле. Другой раз нас уговорили поехать на дешевый курорт на Азовское море и хоть цены были невысокие, но плескаться в мутной 30 градусов воде кайфа не было. После этого мы больше не дразнили судьбу и ездили на постоянное место, где нам всегда были рады. Мы звонили заранее, как только брали билеты, и нам всегда держали комнату ездили мы чаще втроем, иногда брали кого-нибудь из родственников. Нас всегда встречали с поезда и отвозили к поезду. Море в Сукко хорошее, чистое, а в Анапе к морю не подойдешь оно цветет. В Анапу мы ездили часто, то в аквапарк, то на концерт, особенно когда сын подрос. Возвращались обычно поздно, но в поселке улица освещена до самого моря, так что страха не было. Улица Строителей спряталась между горами и в ней такая тишина, что слышно как где то в лесу птицы покрикивают. Мы просто балдеем от такой тишины после московского грохота. За вещи всегда были в спокойствии хозяйка Елена все время дома, у нее везде чистота и порядок, души и туалеты всегда отдраены. Хозяин спец какой то по технике, у него сделан солнечный нагрев воды. Да так, что горячая вода без перебоя круглые сутки, а улица не газифицирована. На кухнях газовые печи от баллонного газа. Ну все продумано даже свет включается ночью от датчиков движения. Короче спец что надо, каждый год что-то придумывает, в этом году приехали и удивились он на своем двухэтажном доме крышу из поликарбоната сделал и теплицу там посадил. Респект ему и уважуха.


Мурманск Фроловы. 21.07.2012.
Каждый год мы с мужем отдыхаем в начале июля в Геленджике у одних и тех же хозяев так и в этом году созвонились в марте, чтобы поздравить хозяйку и предупредили, что снова приедем. Но в последний момент узнали о проливных дождях в Геленджике и поехали в Анапу. Приехали на вокзал и нас таксисты продали на Джемете. То, что нас продали, мы узнали позже. Но по порядку. Когда мы пошли на море то нам все не понравилось, море мелкое волна и ветер нес песок, пришли с моря. Хотели обмыться, но напор воды был такой, что только обмочиться и грязь размазать, мы стали предъявлять претензии хозяину. Но он только ответил – «не нравится, я вас не держу». Вечером пошли в кафе посидеть отдохнуть, но везде было битком народа что мы еле нашли где приткнутся, познакомились с другой парочкой начали им жаловаться на море, песок, хозяина гостиницы, вспомнили Геленджик, а они сказали. Что и в Анапе есть такие места как в Геленджике под названием Сукко. На следующий день мы взяли такси и поехали в Сукко. Вышли у пляжа и пошли на море и к нашему удовольствию увидели такое море, к которому привыкли, чистое, без волн, без песка в глаза. На пляже разговорились с молодой женщиной, она оказалась местной, привела ребенка на море. Поделились своими злоключениями, а Лена так звали женщину сказала. Что сдает комнаты и назвала цену 250 руб. с  каждого. Мы в начале было испугались, что цена такая низкая подумали, что это видно шанхаи какие то, тем более Лена сказала, что это не в самом Сукко, а в Пионерном – в небольшом ущелье по близости. Но любопытство все же пересилило наши страхи и мы пошли знакомится. За разговором идя по тенистой аллее мы за 25 минут дошли до места и какое наше было удивление когда увидели новую 2-х этажную кирпичную постройку,  но условия вполне хорошие – большие комнаты для проживания, на каждом этаже туалет, душевые, кухни, тенистый двор всего людей около 20 человек и самое главное вода без ограничений в любое время. Тогда мы решили переходить с Джемете в Пионерный, тем более муж хозяйки предложил нас отвести и забрать бесплатно.
Когда мы приехали в гостиницу на Джемете хозяин нас выслушал, обозвал глупцами, что мы едем в глушь. Когда мы попросили вернуть деньги, хозяин отдал нам только половину суммы объяснив, что взял только за три дня, а остальное он заплатил таксисту за заселение 30%. Мы были очень удивлены, поскольку таксист и с нас взял 500 руб. за дорогу и 1000 за то, что нашел нам жилье. Но мы оказались не в накладе поскольку оставшихся денег, что мы забрали в гостинице, нам хватило для проживания в Пионерном, и мы ни разу не пожалели что ушли с Джемете. Думаем и в следующем году приедем снова, если ничего не изменится.


Мила Куницина г. Советский 23.06.2012
Мне  через год оформляют бесплатную дорогу на Юг и я стараюсь каждый раз вывести ребенка на море, и каждый раз на новое место. В этом году подруга по работе рассказала, что они уже третий год ездят в одно и тоже место Сукко рядом с Анапой. И дала мне телефон хозяйки который я привожу для достоверности 89184685980. Отпуск мне выпал в июне я созвонилась и мне сказали, что со мной отдыхают еще две семьи. Встретили меня с вокзала бесплатно. Хозяева оказываются всех встречают бесплатно. Но отвозят за деньги. Правда небольшие как они говорят на бензин.
Двор мне понравился. Глухой забор и кодовый замок, так что чужих во дворе нет и ребенок на улицу не выбежит. Во дворе горка для детей. Комнаты четырех коечные, большие Но мы жили  вдвоем и платили за двоих. Мылись по три раза на день ребенок в песочнице вываливался. Вода у хозяев со скважины очень вкусная. Кушать готовила на кухне. На море ходили утром и вечером днем отдыхали в комнате – до моря ходили 20 – 25 минут по тротуару. Море хорошее не мелкое, так что ребенок далеко не уходит а плещется рядом все время на виду. Что мне еще понравилось, что постельное белье менялось каждые 5 дней, да и я сама не стирала одежду свою и ребенка хозяйка стирала за 50 рублей на своей машинке и своим порошком. Я очень довольна. Так что спасибо подруге.


Присылайте ваши отзывы на наш e-mail: belyikv@yandex.ru, и мы их обязательно опубликуем.

Отдых на море в Сукко - отзывы

Отдых на море - отзывы

Отзыв хозяев об отдыхающих. Поверьте, такого отзыва вы не читали, поскольку это своего рода крик души.


Поделиться ссылкой на эту страницу с друзьями: